Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии слушания кандидатов в министры начнутся завтра утром

18/06/2018


По решению бюро парламента Грузии, слушания кандидатов в министры о направлениях правительственной программы начнутся с завтрашнего утра.

В частности, в 10:00 на объединенном заседании комитетов по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природных ресурсов, отраслевой политике и экономической политике, финансово-бюджетного и по региональной политике и самоуправлению заслушают четырех кандидатов в министры. Также на объединенном заседании комитетов по образованию, науке и культуре, делам спорта и молодежи, охране здоровья и социальным вопросам заслушают кандидатов в министры образования и науки, культуры и спорта, труда, здравоохранения и социальных вопросов.

Объединенное заседание комитетов продолжится, и в 11:00, кандидаты в министры будут представлены двумя блоками. В частности, на объединенном заседании комитетов по правам человека и гражданской интеграции, обороне и безопасности, юридическим вопросам, процедурным вопросам и правилам заслушают шесть кандидатов в министры. Заседание комитетов по внешним связям, интеграции с Европой, вопросам диаспоры и Кавказа будет посвящено слушаниям кандидата в министры иностранных дел.

Что касается части парламентских политических групп, с 12:00 начнутся слушания кандидатов в министры на заседании большинства, в 13:30 заслушают «Патриоты Грузии», в 14:30 – фракция «Национальное движение». Слушания завершатся заседанием парламентского меньшинства в 15:30.

20 июня состоится внеочередное заседание парламента, где парламент обсудит вопрос доверия правительству.

Состав правительства официально представлен парламенту Грузии для выражения доверия. В обновленном составе правительства три новых кандидата. В частности, на пост министра иностранных дел представлен Давид Залкалиани, на пост министра экономики и устойчивого развития – Георгий Черкезишвили, министра финансов – Николоз Гагуа. Залкалиани, Черкезишвили и Гагуа до сих пор занимали в соответствующих ведомствах посты замминистров. Руководителями всех остальных ведомств представлены действовавшие до их пор министры.
Вместе с тем, как известно, в ближайшие три недели парламенту будет представлен состав правительства, измененный структурно и персонально.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.