Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Будущий премьер Грузии озвучил четыре приоритета

14/06/2018


Кандидат на пост премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе назвал четыре основные принципа работы будущего правительства под его руководством.

Правящая партия «Грузинская мечта» сегодня представила и.о. министра финансов Мамуку Бахтадзе в качестве кандидата на пост премьера. Накануне этот пост покинул Георгий Квирикашвили.

«В ближайшие дни я предстану перед парламентом со своим видением, которое основывается на следующих основных принципах. Первое – это доведение до конца исторического выбора грузинского народа и полноценная интеграция в евроатлантическое пространство. В этом направление у «Грузинской мечты» есть большие успехи. И эти успехи необходимо углубить и укрепить», — заявил Бахтадзе.

Второе, по словам Бахтадзе – это инновационные и фундаментальные реформы «по всем необходимым направлениям».

«В результате этих реформ мы сформируем новую экономическую модель со справедливыми правилами игры, которая коснется каждой грузинской семьи, каждого гражданина. Мы сможем и сократим отставание экономического положения от высоких демократических стандартов. Естественно, мы продолжим дальнейшее развитие и усиление демократических институтов», — сказал Бахтадзе.

Третьим приоритетом, по словам кандидата в премьеры, будет концепция малого правительства.

«Грузии нужны малые, но в то же время гибкие, эффективные правительственные ведомства. Вместе с этим, считаю целесообразным усилить общественный и институциональный контроль над этими ведомствами, в то же время по антикоррупционной линии», — подчеркнул Бахтадзе.

Четвертым приоритетом Бахтадзе назвал «главный приоритет его жизни», это – образование, инновация и молодежь.

«Именно мотивированная, образованная, полная предпринимательским энтузиазмом и, что самое главное, уверенная в собственных возможностях молодежь, принесла тот результат, который называется включенность Грузии в число стран с развитой экономикой. И именно такая Грузия является единственным и безальтернативным предложением для наших абхазских и осетинских братьев, чтобы мы вернулись в единую семью», — сказал кандидат в премьеры.

Масштабные инвестиции в образование и фундаментальная реформа этого сектора станут абсолютным приоритетом правительства, — отметил Бахтадзе.

«Человек был, есть, и будет главной ценностью партии «Грузинская мечта». Соответственно, каждая инициатива, которую мы осуществим, будет ориентирована на человека и на его поддержку», — подытожил он.

Согласно закону, правящая партия представляет своего кандидата в премьеры президенту Грузии. После этого у кандидата в премьер-министры будет семь дней, чтобы сформировать свою команду и представить программу правительства. Затем глава государства представляет его для утверждения в парламент.

Парламент в течение недели должен ознакомиться с представленной программой и составом правительства и проголосовать по вопросу выражения доверия. Новое правительство будет утверждено при поддержке более половины из 150 депутатов законодательного органа. Для этого у парламента есть максимум 21 день.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.