Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии непонятна отставка премьера

14/06/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили счел непонятной внезапную отставку премьер-министра страны Георгия Квирикашвили, с которым ему было комфортно работать.

Квирикашвили покинул кресло главы правительства в среду. Свое решение он обосновал разногласиями с соратниками по правящей партии, в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. По его словам, речь идет о проведенной правительством под его начальством экономической политике.

"Вчера господин премьер ушел с поста и сказал, что должен дать председателю партии, то есть Бидзине Иванивили, возможность укомплектовать новое правительство. Я считают, что эти процессы должны быть намного понятны, прогнозируемы и осознаны обществом. Считаю, что для общества должно быть понятно, почему с постов внезапно уходят премьер-министры, которые являются успешными", — сказал Маргвелашвили.

Помимо Квирикашвили, президент имел в виду Ираклия Гарибашвили, который был премьер-министром Грузии с ноября 2013 года по декабрь 2015 года.

"Считаю, что должен закончиться этот какой-то маскарадный период, когда внезапно избираются премьер-министры, при том для общества, в том числе для наших иностранных партнеров, непонятно, по какому принципу", — сказал Маргвелашвили на 15-й международной конференции "Европейский путь Грузии" в Батуми.

По мнению президента, было бы лучше, если бы премьер-министром вновь стал Иванишвили.

"Если мы говорим о европейском выборе и европейском государстве, я вам легко скажу, что там премьер-министры являются лидерами правящих партий. И, соответственно, Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, если уж мы говорим об ответственной политике и о таком процессе формирования государства, который понятен для общества", — добавил Маргвелашвили.

Маргвелашвили положительно оценил деятельность Квирикашвили на посту премьера, отметив, что он был человеком, с которым комфортно было работать.

"Я работал с четырьмя высшими должностными лицами… Это были господин Гарибашвили, господин Квирикашвили, господин Усупашвили, господин Кобахидзе. Я могу четко сказать, что господин Георгий в работе был самым комфортным высшим должностным лицом с четко определенным и понятным видением того, чем занимался и в каком направлении развивал страну", — заключил Маргвелашвили.

Квирикашвили возглавлял правительство Грузии два с половиной года — с декабря 2015 года.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.