Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министра Грузии ушел в отставку

13/06/2018


Георгий Квирикашвили покидает пост премьер-министра Грузии. Об этом он завил на брифинге в правительственной администрации.

По словам Георгия Квирикашвили, причиной отставки стали расхождения во взгядах по определенным направлениям между ним и правящей командой. По его словам, председателю партии «Грузинская мечта» должна быть предоставлена возможность сформировать команду в соответствии с его взглядами.

«Как вы знаете, вчера состоялось заседание правящей партии, после чего были сделаны публичные заявления. Между мной и правящей командной выявились расхождения во взглядах по определенным направлениям. Конкретно речь шла об экономической политике, проводимой под моим руководством. В последние месяцы возник ряд фундаментальных вопросов, по которым наши позиции разошлись с позицей председателя партии. Это нормальный процесс. С самого начала с 2012 года я никогда не избегал полемики. Сегодня настал тот момент, когда председателю партии должна быть предоставлена возможность сформировать команду исходя из своих взглядов», — заявил Квирикашвили.

С 30 декабря 2015 года Георгий Квирикашвили занимал пост премьер-министра Грузии. С сентября 2015 года по декабрь 2015 года возглавлял министерство иностранных дел Грузии, с июля 2013 года по декабрь 2015 года — занимал пост вице-премьера правительства, с октября 2012 года по сентябрь 2015 года — министра экономики и устойчивого развития Грузии.

Согласно Конституции, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий по иной причине влечет прекращение полномочий других членов правительства.









 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
- 22/06/2018- 19:23
Пашинян о Путине
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.