Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министра Грузии ушел в отставку

13/06/2018


Георгий Квирикашвили покидает пост премьер-министра Грузии. Об этом он завил на брифинге в правительственной администрации.

По словам Георгия Квирикашвили, причиной отставки стали расхождения во взгядах по определенным направлениям между ним и правящей командой. По его словам, председателю партии «Грузинская мечта» должна быть предоставлена возможность сформировать команду в соответствии с его взглядами.

«Как вы знаете, вчера состоялось заседание правящей партии, после чего были сделаны публичные заявления. Между мной и правящей командной выявились расхождения во взглядах по определенным направлениям. Конкретно речь шла об экономической политике, проводимой под моим руководством. В последние месяцы возник ряд фундаментальных вопросов, по которым наши позиции разошлись с позицей председателя партии. Это нормальный процесс. С самого начала с 2012 года я никогда не избегал полемики. Сегодня настал тот момент, когда председателю партии должна быть предоставлена возможность сформировать команду исходя из своих взглядов», — заявил Квирикашвили.

С 30 декабря 2015 года Георгий Квирикашвили занимал пост премьер-министра Грузии. С сентября 2015 года по декабрь 2015 года возглавлял министерство иностранных дел Грузии, с июля 2013 года по декабрь 2015 года — занимал пост вице-премьера правительства, с октября 2012 года по сентябрь 2015 года — министра экономики и устойчивого развития Грузии.

Согласно Конституции, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий по иной причине влечет прекращение полномочий других членов правительства.









 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.