Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В случае подтверждения вины, мэру Марнеули Темуру Абазову грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет

13/06/2018


В случае подтверждения вины, мэру Марнеули Темуру Абазову грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет. По информации прокуратуры, Темур Абазов задержан по подпунктам «а» и «д» 2-й части статьи 1443 УК Грузии, что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Прокуратура Грузии распространяет информацию по факту унизительного и бесчеловечного обращения в отношении гражданина в Марнеули.

«В результате проведенного по делу расследования установлено, что 10 июня 2018 года Эльчин Алахвердиев находился на акции протеста на проспекте Руставели в г. Тбилиси, где из-за обиды на мэра Марнеульского муниципалитета, осуществил прямое видеовключение посредством социальной сети «Фейсбук», во время которого, нанес словесные оскорбления супруге Темура Абазова.

В тот же день, в ночные часы, с ним связался член партии «Единое национальное движение» Рагим Аскеров, который попросил его о встрече. По требованию Р.Аскерова они встретились в марнеульском офисе партии «Единое национально движение, который находится на улице Руставели в г. Марнеули. В офисе также находились член парламента Грузии от «Единого национального движения» Азер Сулейманов, член сакребуло Марнеульского муниципалитета от партии «Грузинская мечта» Рамин Алахвердиев, родственник мэра Марнеульского муниципалитета Э.Г. и другие лица.

Член парламента Азер Сулейманов потребовал от Эльчина Алахвердиева объяснить, по поручению кого он осуществил вышеупомянутое видеовключение в прямом эфире соцсети, после чего Азер Сулейманов, Рамин Алахвердиев и гражданин Э.Г. нанесли Эльчину Алахвердиеву физические оскорбления.

После этого, члены марнеульского сакребуло Джейхун Чоидаров и Рамин Алахвердиев отвезли Эльчина Алахвердиева на территорию ресторана т.н. «Жежебе» в г. Марнеули, где их ожидал мэр Марнеульского муниципалитета Темур Абазов. Сразу же по их прибытии, Темур Абазов плюнул Эльчину Алахвердиеву в лицо и нанес ему физические оскорбления, затем заставил его выйти в прямой эфир в «Фейсбуке», извиниться и нанести словесные оскорбления собственной жене, а в завершении мэр Марнеульского муниципалитета с угрозами, унижающими человеческое достоинство, вынудил Эльчина Алахвердиева помочиться в стакан и умыться мочой.
Темур Абазов задержан по подпунктам «а» и «д» 2-й части статьи 1443 УК Грузии, что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет; обвинения, предъявленные Рамину Алахвердиеву и гражданину Э.Г. по подпункту «б» 11 части статьи 126 УК Грузии предусматривает в виде наказания лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении члена пагамента Грузии Азера Сулейманова было вынесено постановление о привлечении его к уголовной ответственности по «б» подпункту» 11 части статьи 126 УК Грузии, которое будет предъявлено с соблюдением правил и сроков, предполагаемых процессуальным кодексом. Данное преступление в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

По делу проводятся интенсивные следственные действия с целью выявления-уличения других возможных участников преступления», - говорится в заявлении прокуратуры.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.