Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

UNICEF: За три года бедность в Грузии значительно возросла

12/06/2018


Показатель бедности в Грузии по сравнению с 2015 годом значительно вырос, говорится в «Исследовании благополучия населения – 2017 года».

Исследование подготовлено Детским фондом ООН (UNICEF) и опубликовано сегодня.

В исследовании говорится, что в 2017 году 5% населения страны проживало за чертой бедности. Учитывая, что в 2015 году эта цифра составляла только 2.1%, показатель вырос более чем в два раза.
Исследование также показало, что в прошлом году 6.8% детей в Грузии жили за чертой бедности, а в 2015 году этот показатель составлял только 2.5%.

Социальное положение ухудшилось и среди пенсионеров. В прошлом году за чертой бедности жили 3.7% пенсионеров, а в 2015 году – 1.7%.

В исследовании подчеркнуто, что уровень бедности вырос для всех групп населения Грузии.
По данным фонда ООН, из-за отсутствия необходимого количества детских садов около 14 тысяч детей все еще не могут ходить в дошкольные образовательные учреждения.

«Дети все еще остаются самой уязвимой группой в Грузии», — отметила представитель Детского фонда ООН в Грузии Лайла Омар Гад.

По ее словам, для снижения детской бедности в стране обязательно нужно внедрить всеобъемлющую систему социальной защиты, улучшить сервисы поддержки семей, где растут дети.

Эксперты UNICEF назвали и основные причины увеличения показателя бедности в стране – это замедленный экономический рост, безработица и рост потребительских цен.
В исследовании также отмечено, что из-за роста доходов население меньше считает себя бедным, но для того, чтобы справиться с экономическими сложностями, все больше семей в Грузии обращается в банки или в ломбард.

В бедных семьях из десяти детей шесть в возрасте 3-5 лет либо совсем не имеют детских книг, либо они есть не в достаточном количестве.

Каждый пятый подросток в возрасте 15-18 лет уже не подключен к учебно-образовательному процессу.

На основе данных исследования, эксперты UNICEF разработают соответствующие рекомендации для усиления сфер социальной защиты, образования и здравоохранения в Грузии.

«Исследование благополучия населения» проводится раз в два года и изучает положение семей, проживающих на территории, которую контролируют власти Грузии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.