Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Заявление 50 НПО Грузии по делу об убийстве двух подростков

08/06/2018


50 неправительственных организаций Грузии выражают «крайнюю обеспокоенность» из-за проведенного Прокуратурой расследования и наступивших результатов по делу об убийстве двух подростков на улице Хорава и требуют от МВД своевременного расследования дела, а также наказания всех лиц, участвовавших в преступлении.

Организации, входящие в Национальную платформу Грузии, которая является членом Форума гражданского общества Восточного партнерства, свое совместное заявление опубликовали сегодня. По их заявлению, для того, чтобы ситуация и далее не ухудшилась, необходимо предпринять «быстрые и дееспособные» шаги. По их оценке, своевременное расследование этого дела не только устранит существующие сомнения, но укрепит «твердое ощущение справедливости в обществе».

По заявлению НПО, важно, чтобы были наказаны все лица, кто «покрывал виновных и участвовал в фальсификации вещественных доказательств», чтобы у граждан не было ощущения, что «должностные лица и члены их семей пользуются правовым иммунитетом».

НПО считают, что главный прокурор и полностью Прокуратура должны иметь высокую репутацию и для того, чтобы прокуроры «сами не превратились в нарушителей закона и чтобы ими не управляли противоправно», необходимо провести «серьезную реформу» системы.

НПО также откликнулись на создание парламентской следственной комиссии и выразили надежду, что комиссия не только «прольет свет» и «обличит» существующие в Прокуратуре «фундаментальные недостатки», но и «даст толчок глубоким, системным реформам органов прокуратуры».

Форум гражданского общества Восточного партнерства был создан по инициативе Европейской комиссии и объединяет гражданские общественные организации Грузии, Азербайджана, Беларуси, Молдовы, Армении и Украины. Целью форума является развитие гражданских общественных организаций шести стран, включая сотрудничество, диалог с публичными учреждениями и достижение целей Восточного партнерства в партнерских странах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.