Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Гудаури вырастет втрое

08/06/2018


Гудаури вырастет втрое, но это будет закономерно спланированный и развитый курорт, где будут устроены все необходимые пространства. Он будет отвечать существующим в мире трендам, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на заседании правительства.

Премьер отметил, что те работы, которые правительство осуществило вместе с канадской компанией «Экозайн», позволяют курорту развиваться планомерно.

«Вы знаете, насколько большое значение мы придаем правильному пространственному развитию страны и особенно нашим зимним курортам. Необходимо, чтобы там была жилая зона, парковка в достаточном количестве, пешеходные линии, торгово-развлекательные пространства и т.д. Если мы пустим развитие курорта на самотек лишь на основании бизнес-интересов девелоперов, это даст нам неправильные результаты», — отметил Георгий Квирикашвили.

По его словам, Гудаури делится на три территории.

«Первая – центральный Гудаури, вторая – новый Гудаури, который будет главным пешеходным центром курорта. На первых этажах зданий курортного поселка в обязательном порядке будет размещена туристическая инфраструктура.

Третья — базовый ареал Коби-Гудаури, который улучшит доступ к горнолыжному ареалу Гудаури. Независимо от климатических условий, туристы, которые входят с севера, смогут с помощью гондолы очень просто попасть в пространство для катания», — заявил премьер-министр.

Как отметил глава правительства, у новой канатной гондолы будет большая подъемная возможность и ее строительство начнется в этом году.

Как заявил Георгий Квирикашвили, для него развитие зимних курортов имеет большое значение, так как в 2023 году в Грузии планируется провести Чемпионат мира.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.