Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении вместе с супругой встретился с Католикосом-Патриархом Грузии Илией Вторым

31/05/2018


Находящийся с официальным визитом в Грузии премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян встретился с Католикосом-Патриархом Грузии Илией Вторым.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, Илия Второй поприветствовал официальный визит премьер-министра в Грузию и выразил уверенность, что это будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению связей между двумя дружественными странами.

“От имени Грузинской православной церкви я сердечно поздравляю Вас с избранием. Между грузинским и армянским народами существует многовековое братство и дружба, когда для Армении было тяжело, Грузии тоже было трудно, и наоборот. Мы живем в трудные времена, и в этих условиях нашим странам необходимо тесно сотрудничать для решения проблем. Я рад видеть вас в Грузии”, - отметил Католикос Всея Грузии.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил Илию Второго за прием и передал ему теплые приветствия Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Его Святейшества Гарегина Второго.

Глава правительства поздравил Илию Второго с 40-летием своего правления. «Я знаю, что грузинский народ собирается отпраздновать этот юбилей. Вы пользуетесь высокой репутацией не только в Грузии, но и в Армении и в мире, желаю Вам новых успехов во время вашего последующего пребывания в должности», - сказал Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, одной из актуальных проблем является сохранение и развитие идентичности, традиций. «Мы придаем большое значение отношениям с Грузией и нашим общим ценностям. Уверен, что политические изменения в Армении и мой официальный визит переведут армяно-грузинское сотрудничество на новый уровень во всех сферах. Мы провели плодотворные переговоры с главой правительства Грузии, обсудили ряд вопросов в дружеской атмосфере», - подчеркнул Никол Пашинян.

Глава правительства Армении выразил благодарность за внимание грузинских властей и грузинской церкви к армянской общине.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.