Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Первая леди Грузии пришла на акцию, проходящую у Главной прокуратуры

31/05/2018


Я рядом с теми людьми, которые являются жертвами такой трагедии, - об этом заявила первая леди Грузии Мака Чичуа на акции, проходящей у здания Главной прокуратуры Грузии.
Как отметила Чичуа, она не сумела быстро приехать из Душети, однако и оставаться у телевизора больше не могла.

«У меня двое маленьких детей, я вместе с ними была в Душети и не смогла тотчас, спонтанно приехать, однако действительно не стерпела. Я рядом с этими людьми, которые являются жертвами такой трагедии. Я, как мать и гражданин этой страны фиксирую свою позицию», - заявила Мака Чичуа.

Тбилисский городской суд вынес частично обвинительный приговор по делу об убийстве подростков на улице Хорава в Тбилиси.

Один из обвиняемых оправдан в части убийства Давида Саралидзе, другому же обвиняемому переквалифицирована вина и он признан виновным в попытке убийства Саралидзе. По решению судьи Эки Арешидзе, Г.Б., который обвинялся в умышленном убийстве Левана Дадунашвили, а также Давида Саралидзе, был признан виновным лишь в эпизоде убийства Левана Дадунашвили. Что касается эпизода убийства Давида Саралидзе, суд полностью оправдал Г.Б. в этой части.
Что касается второго обвиняемого, которого прокуратура обвиняла в умышленном убийстве Давида Саралидзе, суд переквалифицировал вину Г.Дж. и признал его виновным в попытке умышленного убийства Давида Саралидзе. Исходя из вынесенного приговора, суд определит в отношении обвиняемых сроки и размер наказания завтра.

Напомним, что два подростка были ранены на улице Хорава в Тбилиси 1 декабря 2017 года. Один из них скончался по дороге в больницу, второй, несмотря на усилия врачей и несколько операций, скончался в больнице 2 декабря.








 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.