Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Прокуратура привлечет иностранных специалистов к расследованию убийства подростков в Тбилиси

31/05/2018


По решению Главной прокуратуры Грузии, к расследованию убийства двух старшеклассников на улице Хорава в Тбилиси в декабре 2017 года подключатся «международные прокуроры». О приглашении иностранных специалистов сообщил главный прокурор страны Ираклий Шотадзе сегодня, 31 мая, на специальном брифинге, который транслировался грузинскими телеканалами.

«Все следственные действия с начала расследования проводились с максимальной прозрачностью. Мы поддерживали постоянную связь с представителями пострадавших семей, старались предоставить им исчерпывающую информацию о наших действиях. В связи с этим мы приняли решение пригласить международных прокуроров, которые будут непосредственно участвовать в следственном процессе», - заявил Шотадзе.

По словам главного прокурора, приглашенные иностранные специалисты известны своим профессионализмом и богатым опытом работы в этой сфере.

Так, Джеффри Найс был заместителем главного прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии в 1998-2006 гг. и председательствовал по делу экс-президента Сербии Слободана Милошевича. Является соавтором опубликованного в 2014 году международного доклада, посвященного пыткам и казням в Сирии. В настоящее время работает судьей и является профессором права в Колледже Греншэма, Лондон.

Моше Ладор был государственным прокурором Израиля до конца 2013 года. Во время своего пребывания на этом посту курировал все резонансные дела, включая уголовное преследование бывшего премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, экс-президента Моше Кацава, ряда министров и высокопоставленных чиновников. До этой должности Ладор был окружным прокурором Иерусалима.

Пол Коффи - бывший глава отдела по борьбе с организованной преступностью Министерства юстиции США. Покинув госслужбу, работал в миссии наблюдателей ООН в Косово. Активно участвовал в реформе системы правосудия в Косово, курировал работу, осуществляемую ООН в Косово, включая расследование военных преступлений.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.