Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Этой ночью достопримечательности Вильнюса будут подсвечены в цвета флага Грузии

25/05/2018


В эту ночь достопримечательности города Вильнюс будут подсвечены в цвета флага Грузии.

В день празднования независимости Грузии цветами грузинского флага загорятся три вильнюсских моста и одно из главных достопримечательностей столицы Литвы (Lietuva) — монумент Трех Крестов.

В День независимости Грузии, 26 мая, в цвета флага Грузии будут подсвечены и другие мировые достопримечательности.

В Словении в цвета национального символа Грузии будет подсвечена крепость Любляны. В Турции, Анкаре — т.н. небоскреб «близнецы».

Во время празднования юбилейной даты, флаги Грузии будут подняты в эстонских городах Тарту, Пярну и Вильянди, а на общественном транспорте Таллина будут наклеены плакаты с изображением грузинского флага.

Флаг Грузии будет вывешен и в Ирландии, в центре Дублина, Канаде — на мэрии Оттавы и других центральных зданиях.

Юбилейную дату отметят в Латвии, где перед посольством Грузии в Риге будет установлена цветочная композиция отображающая грузинский флаг. К поздравлениям присоединится Литва, где в сквере имени Грузии в Вильнюсе будет установлен монумент в виде хэштега (#GAMARJOBA), который будет способствовать популяризации Грузии и грузинского языка.

В грузинскую чоху будет одет символ Брюсселя — Manneken-Pis, а в грузинской церкви в столице Бельгии будет исполнен гимн Грузии.

На протяжении всего дня в Таллине, Кишиневе и центральных площадях других столиц на билбордах будут транслироваться видеоролики и информация о юбилейной дате в Грузии.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.