Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цулукиани: У нас, у абхазов и грузин, одно прошлое

21/05/2018


В выставочном зале Национального архива Грузии открылась выставка, посвященная мирному совместному проживанию абхазов и грузин – «Здесь мы вместе». На мероприятии присутствовала министр юстиции Тея Цулукиани.

Как отметила Цулукиани, «абхазы и грузины, грузины и абхазы снова будут жить в одном государстве». А разрыв в отношениях, по ее словам, является временным.

«Мы, министерство юстиции, в этом выставочном пространстве Национального архива принимаем эту важнейшую и интересную выставку, это – грузины и абхазы, абхазы и грузины вместе, чтобы показать, что у нас – одно прошлое, и разрыв в отношениях, который сегодня может у нас быть из-за оккупации, является временным, что у нас и будущее будет одно.

В качестве символа этого, по инициативе правительства Абхазской Автономной Республики, мы принимаем эту выставку, которая с помощью фотоматериала показывает отношения абхазов и грузин на протяжении многих десятков лет, будь то область искусства, либо государства.

Очень важно, что эту выставку посещают абхазы, проживающие на той территории, которую контролируют власти Грузии. Это тоже символ того, что скоро мы объединимся и будет жить в одном государстве, которое является европейским и сильным государством, в котором одинаково защищены права всех», — отметила Тея Цулукиани.

Выставка, посвященная Дню Абхазии в зале Национального архива продлится до 23 мая.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.