Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Уэсс Митчелл: Отношения между Грузией и США перешли на качественно новый этап и стали еще более многосторонними

21/05/2018


Отношения между Грузией и США перешли на качественно новый этап и стали еще более многосторонними, — об этом было отмечено на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсса Митчелла, которая прошла в Госдепартаменте США.

Стороны обсудили многие аспекты отношений между Грузией и США, в том числе торгово-экономическое направление. Внимание было уделено большей активизации сотрудничества в культурной и образовательной сферах.

Помощник госсекретаря США еще раз подчеркнул достигнутый Грузией прогресс и личный вклад премьер-министра Георгия Кавирикашвили в успешное осуществление тех важных реформ, которыми, по оценке Уэсса Митчелла, Грузия является примером в регионе.

Американская сторона также отметила особую роль Грузии в направлении развития регионального сотрудничества.

По его словам, Грузия является значительными воротами для развития торгово-экономеческого сотрудничества со странами Средней Азии и их вовлечения в глобальные торгово-экономические проекты. На встрече внимание было уделено перспективе Грузии на будущем саммите НАТО в Брюсселе.

По словам Уэсса Митчелла, США поддерживают стремление Грузии к НАТО и вместе со союзниками еще раз подтвердят на саммите успех страны на этом пути.

Стороны также говорили о событиях в регионе и положении на оккупированных территориях Грузии. Георгий Квирикашвили поблагодарил Уэсса Митчелла за поддержку и отметил, что наша страна остается надежным стратегическим партнером США.

Комментарий Уэсса Митчелла распространяет администрация правительства Грузии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.