Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Уэсс Митчелл: Отношения между Грузией и США перешли на качественно новый этап и стали еще более многосторонними

21/05/2018


Отношения между Грузией и США перешли на качественно новый этап и стали еще более многосторонними, — об этом было отмечено на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсса Митчелла, которая прошла в Госдепартаменте США.

Стороны обсудили многие аспекты отношений между Грузией и США, в том числе торгово-экономическое направление. Внимание было уделено большей активизации сотрудничества в культурной и образовательной сферах.

Помощник госсекретаря США еще раз подчеркнул достигнутый Грузией прогресс и личный вклад премьер-министра Георгия Кавирикашвили в успешное осуществление тех важных реформ, которыми, по оценке Уэсса Митчелла, Грузия является примером в регионе.

Американская сторона также отметила особую роль Грузии в направлении развития регионального сотрудничества.

По его словам, Грузия является значительными воротами для развития торгово-экономеческого сотрудничества со странами Средней Азии и их вовлечения в глобальные торгово-экономические проекты. На встрече внимание было уделено перспективе Грузии на будущем саммите НАТО в Брюсселе.

По словам Уэсса Митчелла, США поддерживают стремление Грузии к НАТО и вместе со союзниками еще раз подтвердят на саммите успех страны на этом пути.

Стороны также говорили о событиях в регионе и положении на оккупированных территориях Грузии. Георгий Квирикашвили поблагодарил Уэсса Митчелла за поддержку и отметил, что наша страна остается надежным стратегическим партнером США.

Комментарий Уэсса Митчелла распространяет администрация правительства Грузии.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.