Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии аэронавигаторам построили новый центр

18/05/2018


В Грузии отметили 25-летие грузинской аэронавигации открытием нового здания управления авиаполетами "Грузаэронавигации" и учебного центра, говорится в сообщении на странице премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили в соцсети Facebook.

"Я горжусь тем, что в 2014 году мне в ранге министра экономики выпала честь заложить основу для осуществления этих важных проектов. Это объекты, оснащенные новейшими технологиями, которые полностью удовлетворяют международным стандартам и требованиям", — заявил Георгий Квирикашвили на открытии зданий.

По его словам, этот день является шагом вперед для увеличения уровня безопасности полетов в Грузии и для развития воздушной индустрии, тем более что воздушная граница Европы и Азии проходит в Грузии.

"Для страны, которая своей политикой формируется как транзитный хаб, принципиально важно, чтобы мы стали привлекательными для стран партнеров и точки зрения воздушного транспорта. Хочу напомнить, что с 2014 года воздушные границы Европы начинаются с Грузии. Наша страна уже граница Европы и Азии в воздухе, а "Грузаэронавигация" является пограничником Европы и радует, что эту ответственную миссию она выполняет по высоким стандартам", — сказал Квирикашвили.

Он отметил, что у "Грузаэронавигации" есть потенциал эффективно и безопасно обслуживать авиакомпании и обеспечить безопасное небо.

"Очень важно, что осуществленные реформы в авиационной сфере очень высоко оцениваются международными авиационными организациями и эти оценки улучшаются", — сказал Квирикашвили.

При этом премьер-министр отметил, что с каждым годом растет заинтересованность воздушным пространством Грузии со стороны иностранных авиакомпаний.

"В прошлом году "Грузаэронавигация" обслужила на 15% больше воздушных судов, а по прогнозу Евроконтроля этот показатель будет ежегодно расти на 7%", — заявил Квирикашвили.

При этом он также отметил рост пассажиропотока.

"В 2017 году рост пассажиропотока в аэропортах Грузии был 43%, а уже за четыре месяца у нас уже 34% рост, что означает, что в этом году Грузия ожидает рекордный рост пассажиропотока в аэропортах Грузии", — сказал Квирикашвили.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.