Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джанелидзе: Германия является одним из самых больших сторонников демократического развития, реформ в Грузии

18/05/2018


На встрече в Дании министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и государственный секретарь Германии Михаэль Рот обсудили процесс визалиберализации.

«В целом, в Германии улучшена данность и мы надеемся, что это успешное сотрудничество продолжиться и в будущем», — заявил Первому каналу Михаил Джанелидзе.

По его информации, на встрече обсуждались шаги по обеспечению успешного осуществления либерализации визового режима, конкретно — новая концепция «Дорожной карты» в направлении европейской интеграции. Министр проинформировал немецкого коллегу о текущих законодательных изменениях в Грузии с этой точки зрения и информационной кампании, которую проводит министерство иностранных дел.

«Эти шаги поддерживает Германия, Германия является одним из самых больших сторонников демократического развития, реформ в Грузии. Германия также очень активно поддерживает нас в рамках Совета Европы и сегодня они сделали заявление в связи с Грузией в ходе выступления. Также они поддерживают как отчет генерального секретаря, так и то решение, которое было принято в комитете министров Совета Европы, и которое четко отображает те сложности, которые есть в оккупированных регионах с точки зрения прав человека», — заявил Михаил Джанелидзе.

По словам министра иностранных дел, в ходе встречи с государственным секретарем Германии Михаэлем Ротом обменялись информацией о запланированных визитах. Министр внутренних дел Грузии отправится в Германию, чтобы встретиться с коллегой. По словам Джанелидзе, существует тесное сотрудничество между правоохранительными органами двух стран.

Министр иностранных дел Грузии проводит двухсторонние встречи с европейскими коллегами в городе Хельсингёр в Королевстве Дании, где принимает участие в 128-ой сессии комитета по иностранным отношениям Совета Европы.









 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.