Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МВД Грузии считает проведение рейда в ночных клубах 12 мая правомерным

18/05/2018


Глава МВД Грузии в своем выступлении на пленарном заседании парламента предоставил депутатам информацию о проведенном в ночных клубах Тбилиси полицейского рейда. Георгий Гахария поблагодарил полицейских, которые участвовали в спецоперации, отметив, что ни одного факта превышения полномочий зафиксировано не было.

«Спецоперации предшествовали трехмесячные следственные действия, в результате которых было однозначно подтверждено фактическими материалами, что продажа наркотиков в клубах имела системный характер. На основании контрольных закупок мы подтверждаем, что конкретные люди систематически действовали в конкретных клубах и в разное время продавали наркотики», - заявил министр.

По его словам, при контрольной покупке было зафиксировано более 20 конкретных фактов, как в окрестностях ночных клубов, так и на прилегающей к ним территории - перед клубом и внутри помещения. Министр отметил, что ни в одном из клубов, где у правоохранительных органов не было подтвержденной информации о торговле наркотиками, никаких мероприятий не проводилось.

Что касается формы проведения рейда, глава ведомства заявил, что «есть внутренняя убежденность в том, что мы действовали правильно и с учетом максимальной защиты прав наших граждан».

«Мы создали дискомфорт максимум сотне человек, которые готовились к развлечению в клубе, но извините, это было, исходя из общественных интересов. Та польза, которую принесло это мероприятие, однозначно гораздо больше», - резюмировал Георгий Гахария.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.