Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В День святости семьи патриархия Грузии напомнила о тяжелой статистике разводов

17/05/2018


Местоблюститель главы Грузинской православной церкви владыка Шио, выступая на проповеди в Кашветской церкви, заявил, что отмечаемый сегодня, 17 мая, День святости семьи, «нужен как никогда», так как в стране тяжелая статистика разводов.

«Как никогда нужен был день защиты святости семьи, так как статистика разрыва семейных уз является тревожной, все больше слышны призывы узаконить антисемейные ценности. Поэтому мы сегодня собираемся, чтобы защитить святость семьи, семейные ценности и почему? Потому, что с этим связано Вознесение», - подчеркнул священнослужитель.

Владыка Шио отметил, что для верующего человека сохранение семейных ценностей должно быть приоритетом. «Семья - это не простой институт, как говорят, это форма бытия, которая была создана Богом. Поэтому мы охраняем самое первичное. Борьба с семейными ценностями - это борьба с Богом, это борьба человека с Вознесением, это борьба с очищением и спасением», - сказал владыка.

Согласно данным статистики, в Грузии с каждым годом растет количество разводов. Количество зарегистрированных разводов в 2017 году превысило 10,2 тысячи, что на 7,2% больше данных за 2016 год. В прошлом году было заключено 23,7 тысячи браков (на 5,6% меньше, чем в предыдущем году). Средний возраст первого брака среди женщин составил 27,4 года, а для мужчин - 30,2 года.

По мнению демографа Автандила Сулаберидзе, тенденция сокращения браков связана с тем, что граждане перенимают европейскую практику создания семьи в более зрелом возрасте. Это связано с социально-экономическим контекстом, эмансипацией женщин и поздним взрослением молодежи.

По данным «Грузстата» на 1 января 2017 года, в Грузии проживает 3 миллиона 718 тысяч человек.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.