Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Грузии: Комиссия НАТО-Грузия подчеркнула, что прогресс Грузии должен найти соответствующее отражение в решениях Брюссельского саммита

17/05/2018


В новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне постоянных представителей. Во встрече приняли участие первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и первый заместитель министра обороны Грузии Лела Чиковани.

Совещание было посвящено вопросам, связанным с подготовкой Брюссельского саммита 2018 года.

По информации МИД Грузии, на заседании было подчеркнуто, что прогресс, достигнутый Грузией на пути евроатлантической интеграции, должен найти соответствующее отражение в решениях Брюссельского саммита, принятых в контексте политики открытых дверей. Государства-члены альянса отметили, что Грузия является успешной страной-аспирантом, и реформы, проведенные в течение последних нескольких лет, еще больше приближают страну к членству в НАТО.

Грузинская сторона предоставила союзникам подробную информацию о сложной обстановке с безопасностью на оккупированных территориях. Представители государств-членов альянса вновь подтвердили свою решительную поддержку суверенитету, территориальной целостности Грузии и политики непризнания оккупированных территорий.

Союзники особенно высоко оценили результаты, достигнутые Грузией в процессе реформ, включая укрепление демократических институтов, экономики и вооруженных сил. Постоянные представители государств-членов приветствовали последовательную политику Грузии по урегулированию конфликта с Россией и новую мирную инициативу правительства Грузии — «Шаг к лучшему будущему», направленную на повышение вовлеченности соотечественников, проживающих в оккупированных регионах.

Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на встрече, были политические и практические аспекты сотрудничества между Грузией и НАТО в целях укрепления безопасности на Черном море. Сотрудничество между НАТО и Грузией в контексте безопасности на Черном море станет одним из вопросов повестки дня Брюссельского саммита.

В Комиссии НАТО-Грузия также подчеркнули важный вклад Грузии в текущую миссию альянса «Твердая поддержка» в Афганистане.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.