Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Абашидзе не понял желание Маргвелашвили поговорить с Путиным

16/05/2018
Новости-Грузия

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе не понимает, почему президент Георгий Маргвелашвили именно сейчас решил заявить о готовности встречи с «российским лидером».

Президентский срок Маргвелашвили истекает осенью этого года. Сегодня, обсуждая перспективу развития грузино-российских отношений со студентами Тбилисского государственного медицинского университета, президент рассказал, какой хотел бы видеть «свою встречу с российским лидером».

Маргвелашвили отметил, что в Грузии многие считают, что отношения с Россией следует стабилизировать, но это должно произойти после того, как будут освобождены оккупированные территории.

«То, что президент Грузии разделяет нашу политику, рациональный подход в отношении России, это, конечно же, приветствуется, однако непонятно, почему он решил сейчас начать разговор о возможной встрече с президентом России именно сейчас, когда его президентский срок истекает? «, — сказал Абашидзе в интервью телекомпании «Имеди».

В марте 2018 года премьер-министр Квирикашвили написал открытое письмо к руководству России, в котором призывал сделать конструктивные шаги для урегулирования отношений. Это произошло на фоне инцидента с гибелью в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Цхинвальские власти на три недели затянули выдачу тела Татунашвили, что вызвало недовольство у общественности Грузии. Тогда премьер выразил готовность лично принять участие в международных Женевских дискуссиях.

По мнению Абашидзе, президент в тот период мог проявить конструктивный подход к урегулированию отношений с Россией, выразив поддержку инициативе премьера.
«У господина президента раньше не раз была возможность поддержать инициативу премьер-министра, нашей власти и ту известную позицию, что проведение грузино-российской встречи на высоком уровне будет целесообразным в том случае, если принесет конкретные результаты в отношении самых сложных проблем», — подчеркнул Абашидзе.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.