Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинские лидеры хотят, чтобы Саммит НАТО признал прогресс страны

16/05/2018


Прогресс страны пути интеграции в НАТО должен быть признан «соответствующим образом» на Брюссельском саммите, — заявили представители властей Грузии 14 мая, после завершения заседания Совета национальной безопасности при президенте.

Президент Георгий Маргвелашвили заявил после встречи, что «Грузия является действительно передовой страной по отношению к НАТО, и, в этом отношении, прогресс Грузии должен быть отражен в соответствующих шагах, которые приведут нас к членству».

Премьер-министр Георгий Квирикашвили отметил, что «соответствующее признание» прогресса Грузии на пути интеграции в НАТО «входит в интересы всех сторон». «В частности, речь шла о том, как и в какой форме должно быть это отмечено, чтобы это решение максимально приблизило нас к членству в НАТО, что является нашей конечной целью», — сказал глава правительства.

После завершения заседания СНБ министр иностранных дел Михаил Джанелидзе также беседовал с представителями СМИ. Он выразил надежду, что прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО «будет зафиксирован надлежащим образом». «Все те инструменты, которые у Грузии сегодня, мы используем эффективно и, соответственно, у нас есть ожидание, что это отразиться также и в решении Саммита», — сказал Джанелидзе.

Участники заседания СНБ обменялись мнениями о проводящихся в сфере обороны реформах и ситуацию с точки зрения безопасности в Грузии. Они также обсудили ситуацию в оккупированных Россией регионах. В заседании также участвовали председатель Парламента Ираклий Кобахидзе, министр обороны Леван Изория, министр внутренних дел Георгий Гахария и начальник Службы госбезопасности Вахтанг Гомелаури.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.