Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дизайн-отель Stamba открылся в здании советской типографии в центре Тбилиси

16/05/2018
Новости-Грузия

Фешенебельный отель Stamba, оборудованный в заброшенном здании советской типографии, открылся в Тбилиси.

Новый отель — проект Ajara Group, которой в Грузии также принадлежат гостиничные бренды Rooms Hotel, Holiday Inn и Fabrika – хостел и многофункциональное пространство.
Stamba расположена на улице Костава в самом центре города. В советские годы здесь функционировал издательский дом «Самшобло». Исторический облик здания был сохранен. Дизайн отеля, выполненный в стиле арт-деко, дополняют старые печатные машины, обнаруженные во время ремонтных работ. Над концепцией дизайна работала Adjara Arch Group.

На первом этапе гостей начали принимать 42 номера – 40 стандартных и два сьюта. Когда все ремонтные работы в отеле будут полностью завершены, общее число номеров составит 150.
В каждом номере Stamba есть кровати размера «super-king size», персональные системы Hi-fi MacIntosh, позолоченные латунные ванны и душевые кабины. Окна всех номеров выходят на атриум гостиницы, где расположен сад. На крыше отеля находится бассейн со стеклянным дном, на подземном этаже – лаундж и казино. Также здесь есть кафетерий Chocolaterie и ресторан Café Stamba, где готовят блюда грузинской и европейской кухни.

Отель Stamba стал членом Design Hotels — компании, которая объединяет более чем 300 независимых бутик и luxury-отелей в 50 странах мира.
Фото: Stamba Hotel/Facebook











Накануне новую гостиницу осмотрели премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, мэр Тбилиси Каха Каладзе, а также глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе.

Квирикашвили сообщил, что в проект была осуществлена инвестиция в размере 45 миллионов долларов. Проект осуществлялся при финансовой поддержке «Банка Грузии». В настоящее время там трудоустроены 600 человек, а в будущем штат сотрудников будет увеличен до 750 человек.
«Не хватает слов, чтобы описать мои впечатления. Это действительно необычайная и уникальная гостиница со своим оригинальным стилем, который отличает Ajara Group от других бизнес-групп. Вспомните, насколько популярен Rooms Hotel. Он стал одним из важнейших брендов не только в Тбилиси, но и во всей Грузии, и в масштабах региона, и я уверен, что Stamba Hotel, где прекрасно сочетается старое и современное, абсолютно уникальное и выдающееся, станет аналогичным центром притяжения не только туристов, но и жителей Тбилиси», — сказал Квирикашвили.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.