Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Туристическая статистика: самые посещаемые места Грузии в 2017 году

16/05/2018


Самыми часто посещаемыми местами в Грузии в прошлом году стали Тбилиси и Аджария, таковы итоги исследования Национальной службы статистики Грузии «Сакстат».

Сакстат провел исследование в соответствии с методологией Всемирной организации туризма при поддержке Национальной администрации туризма Грузии, министерства внутренних дел, Нацбанка и международных экспертов. В исследовании отражено количество визитов иностранцев в Грузию.

Исследование показало, что в 2017 году Грузию посетили 7.9 миллионов иностранных визитеров, что на 17.7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Больше всего визитов – 37.7% были осуществлены с целью развлечения и отдыха. Самыми часто посещаемыми местами стали Тбилиси (3.1 миллионов визитов) и Аджария (1.9 миллионов визитов).

В прошлом году возраст 44.7% иностранных визитеров составлял от 31 года до 50 лет.

Самое большое количество визитов было осуществлено в третьем квартале 2017 года – это 2.4 миллионов человек (рост 26.4%).

В 2017 году в туристических целях приехали 4.1 миллионов человек, что на 23.4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Больше всего визитеров в Грузию прибыло из Азербайджана – 967.6 тысячи человек, это 18.9% из общего числа визитеров (рост 22.5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года).

Исследование также показало, что женщины составили 37.7% от общего количества визитеров.

В среднем иностранные визитеры провели в Грузии 4.3 ночи. Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 75% осуществленных в Грузию визитов были повторными.

Годовые расходы во время визитов составили 5.8 млрд лари, что на 31.6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Средний расход на визит в Грузию составил порядка 890 лари (рост 0.4%).







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.