Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

17 мая в Тбилиси пройдут две акции

15/05/2018


Патриархия Грузии 17 мая планирует провести шествие в связи с Днем святости семьи, учрежденного по инициативе Патриарха Грузии несколько лет назад. Шествие начнется с площади Роз, и пройдя через проспект Руставели завершится богослужением в кафедральном соборе Святой Троицы.

Об этом протоиерей Андриа Джагмаидзе заявил на пресс-конференции в Патриархии 15 мая. По его словам, это шествие не связано с «какой-либо агрессией», и они просто хотят отметить День святости семьи.

Протоиерей попросил все соответствующие государственные ведомства, «скорейшим образом пресечь все попытки агрессии и провокации «под какими предлогами они бы не проходили».

17 мая несколько правозащитных НПО и групп также планируют отметить Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, в рамках чего объявлено проведение собрания у здания Администрации правительства.

«17 мая, мы, ЛГБТ/квиар активисты, наши друзья, члены семьей и сторонники, представители местных и международных организаций, и что самое главное — свободные граждане Грузии, собираемся для того, чтобы напомнить обществу о разрушительных последствиях ненависти и агрессии», — говорится в заявлении неправительственных организаций.

Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией отмечается в Тбилиси в течение последних нескольких лет. В прошлом году ЛГБТ активисты и их сторонники собрались у здания Канцелярии правительства и их безопасность обеспечивали правоохранители. Акция завершилась мирно.

Серьезные инциденты имели место 17 мая 2013 года, когда собрание ЛГБТ активистов в связи с Днем борьбы против гомофобии было сорвано из-за массового притеснения нескольких десятков активистов со стороны нескольких тысяч сторонников агрессивных православных групп под руководством священнослужителей и других радикальных групп.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.