Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Грузии задумалось над внедрением здорового образа жизни

15/05/2018


«Внедрение здорового образа жизни является для нашей власти одним из важнейших приоритетов», - заявил сегодня, 15 мая, премьер-министр Грузии. Георгий Квирикашвили провел рабочую встречу с участием депутатов парламента, министров и мэра Тбилиси Кахи Каладзе, на которой были рассмотрены вопросы развития спортивной инфраструктуры для населения.

«Мы приняли решение о внедрении здорового образа жизни, и обеспечение соответствующей инфраструктуры должно стать одним из важнейших приоритетов нашей политики», - подчеркнул глава правительства. Квирикашвили отметил, что темпы спортивной активности в Грузии составляют только половину среднего европейского показателя - таковы данные большого количества исследований.

«Этот показатель за три года мы должны удвоить и приблизиться к европейским показателям, таков наш план. Наша цель - сформировать единую модель управления такой инфраструктурой. На сегодняшний день она очень разбросана: 80% инфраструктуры находится в руках государства и 20% - в пользовании частного сектора», - сообщил премьер.

По его словам, спортивная инфраструктура должна быть доступна для всего населения, включая социально уязвимые слои. Будет разработана специальная политика управления как в спортивно-оздоровительном, так в социальном плане. Глава правительства отметил, что в процессе популяризации здорового образа жизни будет важна вовлеченность известных общественности людей.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....