Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: За три года мы должны удвоить количество людей вовлеченных в спортивные активности

15/05/2018


«Внедрение здорового образа жизни является для нашей власти одним из важнейших приоритетов», — заявил премьер — министр Георгий Квирикашвили после окончания рабочей встречи связанной с разработкой плана действий правил здорового образа жизни.

Как отметил премьер, была проведена очень важная встреча, на которой присутствовали представители парламента и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Мы приняли решение о внедрении здорового образа жизни и обеспечение соответствующей инфраструктуры должно стать одним из важнейших приоритетов нашей политики. Мы начинаем работать с сегодняшнего дня, чтобы оценить инфраструктуру в кратчайшие сроки, имею ввиду спортивную инфраструктуру. Это должно быть доступно для всего населения, включая социально уязвимые слои. Будет разработана специальная политика управления, это будет как спортивно-оздоровительная, так и социальная политика. Под специальными шагами я подразумеваю то, что с сегодняшнего дня на протяжении всего месяца, в кратчайшие сроки будет сделана оценка. Будет положен план, что нам необходимо. С сентября, когда мы перейдем к бюджету на следующий год, исходя из соответствующего бюджетного финансирования, это качественно на другом уровне будет отражено в государственном бюджете », — сказал Георгий Квирикашвили.

По его словам, на основе большого количества исследований, несмотря на то, что число спортсменов в Грузии значительно возросло, темпы спортивной активности в Грузии составляют половину среднего европейского показателя.

«Этот показатель за три года мы должны удвоить и приблизиться к европейским показателям. Это наш план. Ряд ведомств проделали большую работу, министерства, парламентские комитеты и т.д. Наша цель — сформировать единую модель управления, как должна управляться инфраструктура. На сегодняшний день она очень разбросана. 80% инфраструктуры находится в руках государства и 20% в пользовании частного сектора», — заявил премьер — министр.

По словам главы правительства, в процессе внедрения правил здорового образа жизни будет важна вовлеченность известных людей.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.