Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер прокомментировал акцию в Тбилиси

14/05/2018


Между властью и грузинским народом нет стены, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, еще раз комментируя акцию протеста, которая прошла в Тбилиси на проспекте Руставели в минувшие выходные.

«Хочу в двух словах коснуться событий прошлых дней. Хочу еще раз сказать, что между нашей властью и нашим населением нет стены. Мы никогда не воздерживались от разговоров с нашей молодежью и вчерашний день был еще одним подтверждением человечной природы нашей власти», — сказал Квирикашвили.

Премьер сообщил, что 15 мая состоится встреча, в которой примут участие мэр Тбилиси Каха Каладзе и члены правительства, которые начнут работать над популяризацией здорового образа жизни в стране и создании соответствующей инфраструктуры.
Глава правительства также похвалил за работу полицейских, заявив, что они сделали все для обеспечения безопасности митингующих.

«Очень важно сказать, что вчера и позавчера на улицах мы видели полицию, которая делала все для защиты безопасности наших граждан, митингующих. Мы видели полицию и правоохранительные ведомства, которые служили Грузии, а не какой-то политической силе и ее интересам. Это был очень важный факт. Также важно сказать, что большая часть населения, стоящего на улице, дала возможность полиции выполнять свои функции», — добавил он.

Квирикашвили также отметил, что достигнутая в воскресенье договоренность между властями и протестующими о смягчении наркополитики остается в силе и в ближайшее время в парламент страны будет представлена окончательная версия пакета законодательных изменений в связи с этим.
«Что же касается наркополитики, вчера об этом шла речь и были даны обещания, что в течение ближайших недель, в ближайший период, в парламенте войдет окончательная версия законопроекта, которая подразумевает с одной стороны важную либерализацию и значительное гуманное отношение к потребителям, в том числе и пополнение медицинскими сервисами, формирование соответствующих психо-реабилитационных комиссий, а также — очень строгий подход в отношении наркоторговцев и наркотрафика, с чем государство никогда не смирится», — сказал глава правительства.

В минувшие выходные на проспекте Руставели проходила акция протеста против действий полиции в клубах электронной музыки. В воскресенье этот митинг, в котором принимали участие около 3 тысяч человек, по периметру, который охранялся полицией, окружили участники контракции – представители ультранационалистов. Ситуация несколько раз обострялась и могла перейти в открытое столкновение из-за агрессивного настроя защитников «традиционных ценностей». В итоге перед «клубной» акцией выступил глава МВД, который извинился перед митингующими за действия полиции 12 мая во время рейдов в клубах. Гахария также попросил их подчиниться требованиям полиции и разойтись во избежание эскалации ситуации. Молодежь эвакуировали с проспекта Руставели через двор парламента в специально выделенных автобусов и вывезли в другую часть города в сопровождении полицейских машин.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.