Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Агентстве гражданской авиации Грузии назвали возможную причину кибератаки

04/05/2018


Предполагаемым мотивом кибератаки на сервер Агентства гражданской авиации могло стать требование денег в криптовалюте, заявил замдиректора агентства Леван Каранадзе в эфире телекомпании «Рустави 2».

По информации Агентства гражданской авиации, кибератака на сервер произошла 2 мая. Компьютерный вирус повредил защищенную базу данных и программы. В процесс исправления создавшихся проблем включены как Агентство гражданской авиации, так и другие ведомства. В настоящее время Агентство работает в обычном режиме и беспрепятственно оказывает услуги авиационным предприятиям и другим заинтересованным лицам.

«Из базы ничего не удалено. База просто заблокирована. Она была заблокирована, ведется разблокировка. Наша реакция была четкой, мы сообщили соответствующим структурам, к этому подключилось министерство внутренних дел. Есть неподтвержденные данные, что предполагаемым мотивом могло быть требование денег, в криптовалюте, в частности», — сказал Каранадзе.

По его словам, кибератака не помешала выполнению авиарейсов и Агентство продолжает работать в обычном режиме.
«Кибератака произошла на внутренний сервер Агентства гражданской авиации. Данные были заблокированы, что в определенной степени помешало работе нашего внутреннего программного обеспечения. Потом мы альтернативными источниками восстановили работу наших программ. Соответственно на наших сервисах никаких перебоев нет. Этот факт не помешал выполнению авиарейсов. Мы продолжаем работать в обычном режиме», — сказал он.

В настоящее время для авиаспециалистов, авиакомпаний, операторов и авиационных предприятий работают следующие электронные адреса: safety@gcca.ge, fligthtstandarts@gcaa.ge, air@gcaa.ge, cds@gcaa.ge и office@gcaa.ge.

Агентство гражданской авиации отвечает за техническое регулирование, надзор и безопасное функционирование в сфере гражданской авиации.

В задачи ведомства входит внедрение европейских стандартов безопасности, защита прав и интересов пассажиров, развитие сети аэропортов, упрощение процедур, создание привлекательной инвестиционной среды и углубление сотрудничества с международными организациями.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.