Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Великобритания и Франция выражают поддержку мирной инициативе правительства Грузии

25/04/2018


В рамках встреч высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН, к участникам параллельного мероприятия устроенном Грузией — «Уважение прав человека для устойчивого мира» обратились представители Великобритании и Франции.

По информации МИД Грузии, на встрече было обращено внимание на ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Грузии и высказана полная поддержка мирной инициативы правительства Грузии.

«Великобритания поддерживает мирную инициативу Грузии. Это прагматический, инновационный план, который даёт хорошие возможности «возведения мостов» для общества разделенного войной», — заявил представитель Великобритании Джонатан Аллен.

По словам же французского дипломата, «инициатив, которые нужны сегодня для строительства мостов и улучшения гуманитарного положения, нет».

По сообщению министерства, представители Великобритании и Франции также подчеркнули необходимость допуска в оккупированные регионы международных механизмов мониторинга, среди которых офис комиссара ООН по правам человека.

На мероприятии слова поддержки в адрес Грузии звучали и от стран — партнеров.

На встрече организованной Грузией, вице — премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе обратил внимание на тяжелую ситуацию, которая сложилась на оккупированных территориях и факты посягательства на права человека со стороны оккупационного режима, а также изоляция данных территорий от международного содружества.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.