Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии полиция за четыре месяца изъяла 18 килограмм наркотиков

25/04/2018


. С января по 24 апреля 2018 года по масштабу страны было изъято 18 килограмм разного рода наркотических средств, а к уголовной ответственности были привлечены 754 человека. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии.

Полиция, в частности, изъяла: 2,6 килограмм героина, 723 грамм кокаина, 3 тысячи таблетки бупренорфина, более 1,3 килограмм MDMA, 650 грамм разного рода психотропные вещества, 318 грамм нового психоактивного вещества, 130 грамм морфина и прочие наркотические средства.

По данным МВД, 394 из 754 человек задержаны по обвинению в незаконном приобретении-хранении, а также реализации наркотических средств в особо крупном размере.
Так, в указанный период сотрудники полиции в Тбилиси задержали трех граждан Ирана, в подошвах обуви которых обнаружили около 1,2 килограмма героина, расфасованного по шести связкам. Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

Еще 940 грамм героина было обнаружено и изъято в результате оперативно-розыскных мероприятий у еще троих граждан Ирана, но уже в городе Батуми. Им также грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

По обвинению в незаконном приобретении-хранении-сбыте наркотиков в особо крупном размере задержан и гражданин Грузии. При обыске его дома в Имеретии сотрудники полиции обнаружили и изъяли 780 таблеток «субоксина», наркотическое средство «гашиш», расфасованное по шести связкам, 51 боевой патрон, а также 15 тысяч лари (более 6 тысяч долларов). По данным следствия, обвиняемый получил деньги от продажи наркотиков. Задержание состоялось по решению Кутаисского городского суда. Преступление предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

«Одной из главных задач и приоритетов МВД являются активная борьба против приобретения-хранения и распространения наркотических средств и максимальное сокращение вреда, вызванного наркотиками», — подчеркивается в сообщении МВД Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.