Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия требует от ЕСПЧ отменить решение по телекомпании "Рустави 2" и вернуть ее законному владельцу

20/04/2018


Правительство Грузии требует от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отменить решение о приостановлении исполнения вердикта Верховного суда Грузии по смене владельца телекомпании "Рустави 2", - сообщают в пятницу грузинские СМИ.

Имущественный спор между нынешними владельцами "Рустави 2" братьями Леваном и Георгием Караманишвили и прежним ее владельцем Кибаром Халваши начался в 2015 году. Все инстанции грузинского суда приняли решение в пользу передачи телекомпании К.Халваши, однако в марте 2017 года ЕСПЧ на основании иска "Рустави 2" против Грузии принял решение приостановить исполнение решения Верховного суда Грузии до рассмотрения дела по существу и поручил участникам процесса - правительству Грузии и "Рустави 2" - представить свои аргументы.

Министерство юстиции Грузии в конце марта представило в ЕСПЧ свою позицию, которая была обнародована накануне. В частности, Минюст Грузии считает, что грузинский суд принял решение о возвращении 100% акций "Рустави 2" ее бывшему владельцу на законном основании без какого-либо политического давления и дело касалось имущественного спора между двумя частными лицами. Минюст Грузии завил ЕСПЧ, что смена владельца "Рустави 2" не приведет к изменению редакционной политики телекомпании, говорится в сообщениях, опубликованном в пятницу.

"Правительство Грузии потребовало от ЕСПЧ аннулировать свое решение, так как оно наносит урон праву Кибара Халваши на свою собственность", - заявила в пятницу журналистам адвокат "Рустави 2" Тамта Мурадашвили.

Телекомпания "Рустави 2" в ближайшее время должна представить ЕСПЧ свою позицию, после чего начнется рассмотрение данного дела по существу.

Основанная в 1994 году телекомпания "Рустави 2" сменила нескольких владельцев. К.Халваши утверждает, что в 2006 году он за бесценок уступил все свои акции под давлением тогдашних властей, возглавляемых бывшим президентом Михаилом Саакашвили.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.