Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По словам адвоката, у трупа Татунашвили отсутствовали внутренние органы

17/04/2018
Civil Georgia

Тамар Авалиани, адвокат скончавшегося в заключении в Цхинвали 35-летнего гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заявила, что тело Татунашвили было передано властям Грузии без внутренних органов.

Тамар Авалиани, которая представляет семью от имени Центра по правам человека, вчера беседовала с журналистами после того, как в прокуратуре Мцхета завершился опрос отца Арчила Татунашвили Гиоргия Татунашвили.

Авалиани подтвердила, что прокуратура предоставила им информацию о ходе расследования. Она отметила, что расследование ведется по статьям 143 и 108 Уголовного кодекса Грузии, которые касаются незаконного лишения свободы и убийства.

Она также отметила, что на встрече со следователями поставила «два принципиальных вопроса». «Первое это то, чтобы власти Грузии использовали все имеющиеся на руках механизмы для того, чтобы внутренние органы были бы переданы... и, второе, запросить всю медицинскую и правовую документацию, которая хранится в оккупированном Цхинвали», - заявила адвокат.

«Было высказано определенное предположение, но это не окончательное предположение, что это может помешать проведению всесторонней экспертизы», - добавила Авалиани.

13 апреля Центр по правам человека опубликовал заявление, согласно которому, организация подготовит жалобу в Европейский суд по правам человека. Она призвала власти Грузии подать межгосударственный иск в Страсбургский суд против Российской Федерации.

Мариам Джишкариани, которая возглавляет Центр реабилитации жертв пыток «Эмпатия», представитель которого также присутствовал на проведении судебно-медицинской экспертизы 21 марта, заявила 16 апреля, что организация подготовит независимый доклад экспертизы.

По словам Джишкариани, соответствующие материалы уже запрошены от Национального бюро судебной экспертизы. В заявлении, опубликованном 13 апреля, организация отметила, что свое заключение опубликует в течение недели.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.