Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия увеличит экспорт продукции в Китай

13/04/2018


Министр коммерции Китая Чжун Шань и глава Минэкономики Грузии Дмитрий Кумсишвили в Пекине договорились о проведении мероприятий, направленных на популяризацию грузинской продукции, что, в свою очередь, вызовет рост экспорта товаров из Грузии в Китай, говорится в сообщении на сайте Минэкономики Грузии.

Встреча министра Китая Чжун Шань с главой Минэкономики Грузии Дмитрием Кумсишвили
Кумсишвили прибыл в Китай с двухдневным рабочим визитов в четверг. Он уже принял участие в конференции "Макроэкономические и финансовые платформы для успешной имплементации Пояса и Пути", а также встретился с директором департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Джихадом Азуром и обсудил пути дальнейшего развития отношений Грузии с МВФ.

"Сегодня мы получили еще одно предложение беспрецедентной помощи от министра коммерции в направлении популяризации грузинской продукции. Министр предложил провести не одно мероприятие на территории Китая для того, чтобы еще больше грузинской продукции продалось в Китае, и, соответственно, вырос экспорт в Китай", — сказал Кумсишвили по итогам встречи с Чжун Шанем.

Кроме того, на встрече с министром коммерции Китая делегации обоих стран договорились, что грузинские и китайские компании должны работать в рамках Соглашения о свободной торговле, действующего с января этого года. Согласно документу, без пошлин на китайский рынок будет ввозиться большинство наименований товаров из Грузии.

По данным за 2017 год, Китай находится на третьем мести среди основных торговых партнеров Грузии после Турции и России. Внешнеторговый оборот Грузии с Китаем в прошлом году составил более 939,5 миллиона долларов – 8,8% от общего торгового оборота. Торговый оборот между двумя странами в прошлом году вырос на 31,3% по сравнению с 2016 годом.

В Китай в прошлом году вывезли более 130,5 тысячи тонн медных руд и концентратов, около 747 тонн отходов и лома меди, более 5,4 тысячи тонн натуральных виноградных вин.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.