Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США приветствуют принятый Грузией пакет предложений, целью которого является улучшение уровня жизни людей в Абхазии и «Южной Осетии»

13/04/2018


Миссия США при ОБСЕ откликнулась на обсуждение на Постоянном совете ОБСЕ вопроса оккупации территорий Грузии.

«США приветствуют принятый Грузией пакет предложений, целью которого является улучшение уровня жизни людей в Абхазии и «Южной Осетии». Данные меры обеспечат растущие возможности для торговли, мобильности и доступности образования», - говорится в заявлении миссии США при ОБСЕ.

В нем также отмечено, что США поддерживают формат международных Женевских дискуссий.
«На 43-м раунде международных Женевских дискуссий, состоявшемся 27-28 марта, США осудили трагическую смерть гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Делегация США потребовала полного и прозрачного расследования данного факта», - говорится в заявлении.

Миссия США при ОБСЕ заявляет, что в течение почти десяти лет Россия пытается создать альтернативную реальность.

«В то время, как Грузия старается предложить возможности населению Абхазии и «Южной Осетии», Россия сохраняет отношения с двумя фиктивными странами для оккупации регионов соседнего государства. Мы продолжим использовать Постоянный совет и другие форумы для того, чтобы привлечь Россию к ответственности за нарушение международного права и попытки переписать историю. США призывают Россию вывести свои войска на довоенные позиции, в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года и отозвать признание независимости двух регионов Грузии», - отмечается в заявлении.

Вчера в Постоянном совете ОБСЕ состоялось обсуждение вопроса Грузии.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в МИД Грузии, на заседании совета выступил заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа. Он представил 57 странам-членам ОБСЕ информацию о тяжелой ситуации, создавшейся в оккупированных регионах с точки зрения безопасности и прав человека и политике правительства Грузии в плане мирного урегулирования конфликта.








 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.