Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр экономики Грузии находится с визитом в Китае

12/04/2018


Вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили находится в Китае с двухдневным рабочим визитом.

Кумсишвили принимает участие в конференции под названием «Макроэкономические и финансовые платформы для успешной имплементации Пояса и пути» (Macroeconomic and Financial Frameworks Successful Implementation of The Belt and Road Initiative), организаторами которой выступают Международный валютный фонд и Народный банк Китая.

Министр экономики проведет встречи с представителями Международного валютного фонда, правительственных и бизнес кругов Китая. Вице-премьер проведет встречи и в комитете развития и реформ Китая.
Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Развитие Шелкового пути — один из важных приоритетов правительства Грузии, которое осуществляет значительные инвестиции в этом направлении.

Инфраструктура, которая строится в масштабах страны, объявлена составной частью Шелкового пути. В том числе это автомагистраль Восток-Запад, проект модернизации железной дороги, железнодорожная ветка Баку-Тбилиси-Карс и глубоководный порт Анаклия.

В ноябре 2017 года в Тбилиси уже во второй раз прошел форум Шелкового пути, который собрал до 2 тысяч делегатов из 60 стран мира.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.