Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Среди депутатов ГМ сохраняются различия в мнениях по вопросам координации и принятия решений

10/04/2018
Civil Georgia

Среди депутатов правящей Грузинской мечты сохраняются различия в мнениях по вопросам внутрипартийной координации и принятия решений. Часть депутатом ГМ обвиняют руководство Парламента, в том числе, председателя Парламента Ираклия Кобахидзе в том, что он не смог обеспечить их адекватное участие в парламентских процессах.

Разногласия последовали за заявлением депутата Грузинской мечты Гедевана Попхадзе от 4 апреля, который заявил о возможном выходе из состава большинства и причиной этого назвал решение правящей партии, которая поддержала кандидатуру Нинии Какабадзе на должность члена Попечительского совета Общественного вещателя Грузии (ОВГ).

На заявление Попхадзе откликнулись два депутата правящей партии Мариам Джаши и Тамаз Наверани, которые принесли публичные извинения за поддержку кандидатуры Нинии Какабадзе. Некоторые депутаты призвали к укоренению процесса принятия лучших решений внутри большинства; Среди них был депутат Шота Шалелашвили, который обвинил руководство Парламента в принятии решений «в единоличном порядке».

Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе вчера прокомментировал эти обвинения и отметил, что «было несколько неприятных случаев, проступков». «К сожалению, Гедеван Попхадзе нанес довольно тяжелое оскорбление членам своей команды и сделал это на фоне спекуляций на религиозную тему, что является очень печальным явлением», - заявил Кобахидзе и добавил, что «мы обсудим такие вопросы, и в будущем такое больше не повторится».

Председатель Парламента также говорил и о других депутатах и подчеркнул, что «есть три или четыре депутата, которые допустили ошибки в публичных заявлениях». «Это, конечно, проблема, но это просто решаемая проблема. Мы поговорим с каждым из них, и я уверен, что такие проблемы не будут повторяться в будущем».

Аналогичные послания озвучили председатель фракции «Грузинская мечта», депутат Мамука Мдинарадзе и заместитель председателя Юридического комитета Давид Матикашвили. По словам Мдинарадзе, несколько депутатов допустили серьезные ошибки в заявлениях, а Матикашвили отметил, что партия управляется демократически.

Депутат Нукри Кантария озвучил контраргументы и отметил, что сам председатель Парламента допустил ошибки и что «вся деятельность (Ираклия Кобахидзе) является ошибкой, кроме некоторых исключений». «Высказывания Кобахидзе не способствует единодушию команды, и я думаю, что он должен воздерживаться, и если он что-то считает ошибкой, было бы хорошо поговорить сначала с этими депутатами», - заявил Кантария 9 апреля.

Депутат Гедеван Попхадзе, в свою очередь, заявил, что своиом заявлением никого н хотел оскорблять, и добавил, что свою позицию выразит еще раз. «Я думаю, что сперва мы должны поговорить, а потом увидим, кто прав и кто виноват», - заявил Попхадзе 10 апреля.

Вчера премьер-министр Георгий Квирикашвили, который является председателем партии «Грузинская мечта», заявил вчера СМИ, что различия в мнениях является «совершенно естественны» в демократическом обществе. «Мне будет очень жаль, если Геди Попхадзе покинет большинство. Я встретился с ним и попросил, не покидать большинство, и я надеюсь, что он не уйдет. Однако, еще раз повторяю, что в условиях такого качества демократии, исключено и даже не желательно, чтобы большинство говорило в один голос», - подчеркнул он.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.