Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Талаквадзе: В Грузии пытаются раскачать антизападные настроения

10/04/2018


Некие силы способствуют распространению в Грузии антизападных настроений, считает лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. Так депутат прокомментировал отчет Службы государственной безопасности Грузии: 10 апреля СГБ представила документ на объединенном заседании парламентских комитетов по защите прав человека и обороне.

Талаквадзе назвал ключевые положения доклада: угрозы в оккупированных регионах, антитеррористическая работа СГБ (где, по его мнению, очевиден прогресс) и деятельность иностранных спецслужб на территории страны.

«Особенно я бы выделил попытки опорочить имидж Грузии на международной арене и посеять в обществе нигилизм. Определенные силы поощряют распространение антизападных настроений», – заключил Талаквадзе, назвав одним из примеров провоцирование конфликтов на религиозной и этнической почве.

При этом депутат от парламентского большинства не стал конкретизировать, кто именно стоит за усилением антизападных нарративов в Грузии. «Главное, что в отчете ясно говорится о работе СГБ с целью выявления таких групп», – пояснил он.

Напомним, в отчете, представленном Службой госбезопасности, кроме прочего говорится о целях, которые преследуют иностранные спецслужбы в Грузии. По версии СГБ, это, в частности, усиление антизападных настроений в обществе, ухудшение имиджа Грузии, как надежного партнера, на международном уровне, пробуждение недоверия, безнадежности и нигилизма, создание очагов дестабилизации на этнической и религиозной почве с целью развития в Грузии дезинтеграционных процессов и поляризации общества.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.