Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии проводит официальные встречи в Абу-Даби

10/04/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вместе с первой леди Макой Чичуа сегодня прибыл с двухдневным официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

Официальная церемония встречи президента Грузии прошла в президентском аэропорту Абу-Даби.

«Георгия Маргвелашвили, первую леди и грузинскую делегацию в аэропорту встречал наследник престола ОАЭ шейх Мухаммад бен Зайд Аль Нахайян. С его участием и прошла официальная церемония встречи», — сообщает администрация президента Грузии.

В рамках церемонии был исполнен государственный гимн Грузии.

Президент Грузии представил наследнику престола грузинскую делегацию, в которую вошли первый вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития страны Дмитрий Кумсишвили, руководитель администрации президента Георгий Абашишвили, секретарь совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, заместитель министра иностранных дел Георгий Шарвашидзе, международный советник президента Тенгиз Пхаладзе, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в ОАЭ с резиденцией в Эль-Кувейте Роланд Беридзе.

Цель визита президента Грузии в ОАЭ — углубление двусторонних отношений.

Президент Грузии проведет встречи с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммадом бен Зайд Аль Нахайяном и с премьер-министром ОАЭ Рашидом ибн Мохаммед Аль Мактумом.

Георгий Маргвелашвили возложит венок к Мемориалу памяти павших воинов «Вахат аль-Карама» («Оазис достоинства») и выступит с публичной лекцией в центре стратегических исследований Объединенных Арабских Эмиратов о партнерстве Грузии и ОАЭ и геополитических вопросах.

Дипломатические отношения между Грузией и ОАЭ были установлены 20 октября 1992 года. Страны работают над созданием механизма регулярных политических консультаций и над активизацией двусторонних визитов. Сферы сотрудничества Грузии и ОАЭ — экономика, инвестиции и туризм.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.