Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии обратился к премьеру и председателю парламента, начать совместную работу для принятия в Конгрессе США акта о поддержке Грузии

30/03/2018


«Президент Грузии Георгий Маргвелашвили официально обратился к премьер-министру Георгию Квирикашвили и председателю парламента Ираклию Кобахидзе с призывом начать совместную работу, чтобы Конгресс США принял акт поддержки Грузии», — заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили.

По его словам, после того, как президент вернулся в Тбилиси из США, продолжились консультации со сторонниками, сенаторами и аналитическими центрами, а также состоялась коммуникация с премьер-министром и министром иностранных дел.

«Президент Грузии озвучил несколько важных инициатив в рамках европейского и американского визитов, в том числе инициативу о разработке акта о поддержке Грузии в Конгрессе, который получил двухпартийную поддержку.

Вернувшись в Тбилиси, мы продолжили консультации со сторонниками, сенаторами и аналитическими центрами. Мы также общались с премьер-министром, министром иностранных дел. Сегодня президент официально проинформировал премьер-министра и председателя парламента о деталях инициативы и последующих шагах, а также выразил полную готовность к консультациям.

В условиях, когда российский ревизионизм переходит в новую фазу в динамике «холодной войны», когда консолидирован Запад, частью которого является Грузия, важно понять, что Грузия является ключевым местом для обеспечения как региональной, так и европейской безопасности. Следовательно, такая инициатива будет своевременным и адекватным ответом на поставленные задачи », — сказал Давид Раквиашвили.

В рамках визита в США президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил в Вашингтоне на конференции в Конгрессе с инициативой о принятии акта о поддержке Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.