Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдеп США: Грузия присоединилась к нам и выдворила российского шпиона из страны

30/03/2018


Госдепартамент США считает, что у России нет никаких оснований для решения о высылке американских дипломатов и о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге. Ранее Москва объявила о зеркальных мерах в отношении всех стран, выдворивших дипломатов РФ, а это почти три десятка стран.

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила в этой связи, что Россия продолжает изолировать себя “после дерзкой химической атаки”. Речь идет об отравлении в британском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в чем Лондон обвиняет Москву.

В своем выступлении Нойерт назвала российских дипломатов, которые должны покинуть 28 стран, шпионами, и упомянула решение Тбилиси присоединится к мерам, ставшим символом солидарности с Великобритании.

“Я хочу напомнить, что для российского ответа нет оправдания. Наши действия были всецело продиктованы лишь нападением на Соединенное Королевство, на британского подданного и его дочь. Это ведь первый случай применения нервно-паралитического агента “Новичок” в мирное время, на территории нашего союзника. Мы не предприняли легкомысленных шагов; мы сделали это вместе с нашими союзниками по всему миру. В настоящее время 28 стран присоединились к Соединенным Штатам, поддержав наших союзников и выслав 153 российских шпиона из разных стран. Грузия – последняя страна, которая присоединилась к нашим общим усилиях. То, что они объявили о выдворении одного шпиона, очень важно, учитывая тот факт, что Грузия находится под боком у России”.

Напомним, 29 марта МИД Грузии официально осудил факт использования химического оружия на территории Соединенного Королевства, заявил о солидарности с Лондоном и объявил нежелательной персоной сотрудника секции интересов РФ при посольстве Швейцарской Конфедерации.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.