Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили:Россия продолжает незаконные действия в направлении фактической аннексии Абхазского и Цхинвальского регионов

22/03/2018


Прогресс, достигнутый Грузией по части демократической консолидации, четырехпунктный план реформ и обстановка, сложившаяся на оккупированных территориях страны были главными вопросами обсуждения на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с членами группы докладчиков по демократии Совета Европы.

Как сообщили в администрации правительства Грузии, со стороны членов указанной группы, протекающие в стране демократические процессы, были оценены положительно и как успешные.

Премьер-министр подчеркнул значение поддержки стран-членов Совета Европы в достигнутом прогрессе.

«Было отмечено существующее между Советом Европы и Грузией плодотворное сотрудничество и выражена готовность к еще большему усилению двусторонних тесных отношений.

В ходе встречи было сказано, что с мая 2019 года страной-председателем комитета министром Совета Европы будет Грузия, чему предается весьма большое значение», — говорится в информации администрации правительства.

Георгий Квирикашвили на встрече с членами делегации особое внимание акцентировал на тяжелом положении в оккупированных регионах Грузии с точки зрения соблюдения прав человека и в гуманитарном плане.

При этом глава правительства отметил, что Россия продолжает незаконные действия в направлении фактической аннексии Абхазского и Цхинвальского регионов, чему должна быть дана соответствующая оценка со стороны международного содружества.

Члены делегации зафиксировали свою твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

На встрече, проведенной в администрации правительства Грузии, присутствовали постоянный представитель Грузии в Совете Европы Ираклий Гивиашвили и заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.