Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Грузии сообщил о повестке дня предстоящих Женевских переговорах

22/03/2018


Подписание заявления о неприменении силы на предстоящих 27-28 марта Женевских переговорах не планируется, будет только обсуждение текста. Об этом глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе сообщил в интервью Общественному телевидению Грузии.

«Мы работаем вместе с нашими партнерами, чтобы принять такое заявление, которое будет служить нашим целям и государственным интересам… Подписывать ничего не планируется, будут переговоры по тексту заявления», — сказал Джанелидзе.
Следует отметить, что работа над текстом заявления о неприменении силы началась в Женеве еще в 2012 году. Недавно премьер-министр Грузии выразил готовность лично подключиться к Женевским переговорам для повышения их формата и призвал руководство РФ сделать встречные шаги в этом направлении.

«На предыдущем раунде у нас был определенный прогресс в процессе переговоров по тексту. Этот прогресс стал возможен в результате активного участия всех партнеров, подключенных к дискуссиям… Наша цель — чтобы Россия выполнила возложенные на нее соглашением о прекращении огня от 2008 года обязательства и начала имплементацию этого соглашения», — отметил Джанелидзе.

Он подчеркнул, что необходимо создание механизмов международной безопасности, которые будут направлены на мирное урегулирование конфликтов.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.