Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобахидзе: В резолюции отображено наше четкое видение и подход в связи с российско-грузинским конфликтом и оккупацией наших исторических регионов

21/03/2018


В резолюции отображено наше четкое видение и подход в связи с российско-грузинским конфликтом и оккупацией наших исторических регионов, - об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил на специальном брифинге после голосования по проекту резолюции в связи с Арчилом Татунашвили.

По оценке Кобахидзе, в резолюции осуждаются действия России и отношение касательно Грузии.
«Сегодня парламент Грузии при широком консенсусе принял важнейшую резолюцию о грубом нарушении прав человека на территориях, оккупированных Российской Федерацией. В этой резолюции отображено наше четкое видение и подход в связи с российско-грузинским конфликтом и оккупацией наших исторических регионов.

В этой резолюции мы еще раз выразили наше отношение и осудили: оккупацию Российской Федерацией Абхазии и Цхинвальского региона, шаги к фактической аннексии наших исторических регионов, изоляцию Абхазии и Цхинвальского региона и установку искусственных барьеров на т.н. границе, грубое нарушение прав человека на оккупированных территориях: посягательство на жизнь наших граждан - Гиги Отхозория и Арчила Татунашвили; уничтожение грузинских сел, повреждение грузинских церквей, попытку стереть грузинский след на оккупированных территориях; лишение права на получение образования на грузинском языке грузинских детей, проживающих на оккупированных территориях; нарушение прав вынужденно перемещенных лиц», - заявил Ираклий Кобахидзе.

Кроме того, по его словам, резолюцией Грузия вновь потребовала от Российской Федерации не мешать проведению расследования в связи с посягательством на жизнь Арчила Татунашвили.
«Также требуем не мешать исполнению правосудия в отношении убийцы Гиги Отхозория, выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, прекратить незаконную оккупацию наших исторических регионов и аннулировать решения о признании их т.н. независимости, остановить оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона, конструктивно включиться в Женевские международные дискуссии, обеспечить создание в Абхазии и Цхинвальском регионе механизмов безопасности и безопасного и достойного возвращения вынужденно перемещенных лиц и беженцев, обеспечить доступ наблюдательской миссии Евросоюза на оккупированные территории», - заявил Ираклий Кобахидзе.

По его словам, резолюция также предусматривает утверждение «списка Отхозория – Татунашвили», в который будут внесены лица, обвиняемые и осужденные за убийство, похищения, пытки и негуманное обращение, тяжкий вред здоровью граждан Грузии на оккупированной территории, а также покрывательство этих преступлений. Как отметил Кобахидзе, в отношении этих лиц будут обеспечено задействование как внутригосударственных, так и международных санкций и ограничений.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.