Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидеры Грузии поздравили азербайджанское население страны Новрузом

21/03/2018


Лидеры Грузии поздравили азербайджанскую общину страны с праздником Новруз, который отмечается в конце марта в честь наступления весны и нового года.

На прошедшей в Марнеули встрече были зачитаны поздравления от премьер-министра Георгия Квирикашвили, президента Георгия Маргвелашвили и председателя Парламента Ираклия Кобахидзе.

Президенту и премьер-министру, которые в предыдущие годы всегда приезжали на праздник в Марнеули, на этот раз пришлось отказаться от поездки в регион в связи с тем, что праздничные дни совпали с передачей грузинской стороне погибшего в оккупированном Цхинвали Арчила Татунашвили.

«Вы можете гордиться своим огромным вкладом в возрождение нашего общего государства, который вы внесли своим трудом», - говорится в поздравлении президента Маргвелашвили, - «Знаю, что мы создадим сильное и свободное государство, если так будем стоять бок о бок и трудиться вместе».

Аналогичные послания озвучил и премьер-министр Георгий Квирикашвили. «Мы дети одной страны. Наши предки жили вместе, трудились бок о бок, служили Грузии, всегда разделяли беды и радости друг друга. Мы поступаем так же и наши дети продолжат эту традицию», - пишет Квирикашвили в своем поздравлении.

«Мы делаем все для того, чтобы в стране были все условия для реализации возможностей наших граждан, каждого из вас, и для большей вовлеченности в общественную жизнь», - заявил Квирикашвили, - «Мы вместе строим будущее нашей страны, и обязательно будем жить вместе в единой, сильной Грузии».

Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе в своем поздравлении отметил: «Мы вместе, единой семьей строим сильную страну и вместе отмечаем праздник, который отмечается на протяжении многих веков в Грузии».

Согласно переписи населения, проведенной в Грузии в 2014 году, 233 000 человек (6,3%) имеют азербайджанское происхождение. В регионе Квемо Картли их число составляет 41,7% всего населения.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.