Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз выделит Грузии более 3,9 млн евро на 2018-2020 годы

16/03/2018


Евросоюз выделит Грузии 11,8 миллионов лари (более 3,9 млн евро) на осуществление восьми новых проектов. Презентация новых проектов состоялась 16 марта в представительстве ЕС в Тбилиси.

Эти восемь проектов стали победителями объявленного представительством в прошлом году грантового конкурса в рамках «Европейского инструмента демократии и прав человека» (EIDHR) и «Поддержки организаций гражданского общества и местных властей» (CSO/LAs).

Как заявил на презентации руководитель представительства ЕС в Грузии Янош Херман, поддержка гражданского общества является для Евросоюза одним из приоритетных вопросов как на глобальном уровне, так и на местном уровне в Грузии.

«Представленные сегодня восемь проектов нацелены на усиление активности граждан и защиты прав человека», — заявил посол ЕС.

Поддержку Грузии в рамках инструмента EIDHR Евросоюз осуществляет с 2003 года. За этот период были профинансированы 164 малых и средних проекта на общую сумму в 15 млн евро.

Из представленных на конкурс в рамках этого инструмента в 2017 году 72 проектов были отобраны 4 с бюджетом на общую сумму 4,5 млн лари (около 1,5 млн евро).

Проекты в рамках инструмента CSO/LAs ЕС также осуществляет с 2003 года и за прошедшие годы профинансировал целый ряд проектов на сумму 27 млн лари, или 9 млн евро. В ходе прошлогоднего конкурса были отобраны 4 проекта. 3 из них представлены гражданскими общественными организациями, которые получат грант на общую сумму 5 млн лари, или 1,7 млн евро, а 1 грант на сумму 2 млн лари, или 740 тысяч евро, получил проект Национальной ассоциации местного самоуправления Грузии (NALAG).

Проекты, которые Евросоюз финансирует в рамках этих грантов, рассчитаны на период 2018—2020 годов.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.