Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Грузии встретился с министром внутренних дел Турции

16/03/2018


Вице-премьер Грузии, министр внутренних дел Георгий Гагария встретился с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу, который прибыл в Грузию с официальным визитом вместе с делегацией.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Грузии, стороны обсудили эффективное сотрудничество между правоохранительными органами Грузии и Турции.

Георгий Гахария подчеркнул вклад полицейских атташе в углубление сотрудничества в области международного права. Министры внутренних дел Грузии и Турции обсудили вопрос о назначении нового атташе полиции Турции.

Георгий Гахария ознакомил Сулеймана Сойлу с текущими и запланированные реформами и приоритетами в министерстве. Министр внутренних дел Грузии рассказал турецкому коллеге о результатах борьбы с организованной преступностью и подготовленным министерством законопроектом, направленным против т.н преступного мира, который расширяет круг преступных действий, караемых уголовной ответственностью.

Георгий Гахария рассказал о текущей реформе в пограничной полиции. По его словам, система оценки рисков на границе улучшается, а также внедряются современные технологии в управлении границами, что является предпосылкой для эффективного контроля.

Стороны обсудили созданную совместную комиссию на основе соглашения, подписанного между правительствами Грузии и Турции, которая ежегодно собирается и рассматривает вопросы связанные с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, терроризмом и другими важными преступлениями.

На встрече, Георгий Гахария и Сулейман Сойлу подписали меморандум о взаимопонимании «Между министерствами внутренних дел Грузии и Турции о повышении безопасности границ». В рамках меморандума сторонам предлагается углубить двустороннее сотрудничество в борьбе с организованной трансграничной преступностью и укреплять безопасность обеих стран.

Стороны также обсудили планы дальнейшего сотрудничества.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.