Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобахидзе: Армяно-грузинские дружеские отношения развиваются стремительно

16/03/2018


Армяно-грузинские дружеские отношения развиваются стремительно, причем по разным направлениям. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии Рубеном Садояном 16 марта председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Кобахидзе отметил, что армяно-грузинские дружеские отношения, которые имеют глубокие исторические корни, сегодня развиваются стремительно, причем в разных направлениях, среди которых достоин особого упоминания регистрируемый из года в год стабильный рост двусторонних экономических отношений.

В свою очередь, Садоян, затронув тему двустороннего межпарламентского сотрудничества, отметил, что они находятся на высоком уровне. Одновременно он особо подчеркнул важность тесного сотрудничества между постоянными парламентскими комиссиями.

Стороны обсудили еще и перспективы расширения армяно-грузинского межпарламентского сотрудничества. В этом контексте собеседники подчеркнули важность активизации контактов и взаимных визитов групп дружбы и расширения договорно-правовой базы между двумя странами.

Обратившись к теме туризма, Кобахидзе с большим удовлетворением отметил, что Грузия является одним из излюбленных направлений для армянских туристов, добавив при этом, что грузинская сторона придает этому важное значение.

Собеседники отметили, что развитие туризма между двумя странами создаст широкие возможности и для контактов между людьми, что также посодействует процессу углубления двусторонних связей.

Говоря о двустороннем сотрудничестве в области науки, председатель парламента Грузии отметил: было бы желательно, чтобы контакты между армянскими и грузинскими научными кругами стали более активными и были созданы новые совместные проекты в этом направлении, а также новые площадки для сотрудничества.

Садоян также представил Кобахидзе конституционные реформы и процесс перехода на парламентскую модель управления в Армении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.