Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посол Армении встретился с председателем парламента Грузии

16/03/2018


Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян 16 марта провел встречу с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, поприветствовав посла Армении, председатель Парламента отметил, что армяно-грузинские дружеские взаимоотношения, которые имеют глубокие корни, сегодня стремительно развиваются по разным направлениям, среди которых достоин особого упоминания стабильный рост в двусторонних экономических отношениях.

Посол Рубен Садоян, в свою очередь, затронул тему двустороннего межпарламентского сотрудничества, отметив, что оно находится на высоком уровне. Одновременно, он особо подчеркнул важность тесного сотрудничества между постоянными парламентскими комиссиями.

Стороны обсудили перспективы расширения армяно-грузинского межпарламентского сотрудничества. В этом контексте была обоюдно акцентирована важность активизации контактов групп дружбы и расширения договорно-правовой базы между двумя странами.

Обратившись к теме туризма, Ираклий Кобахидзе с большим удовлетворением отметил, что Грузия одно из излюбленных направлений для армянских туристов и добавил, что грузинская сторона придает этому большое значение.

Собеседники обоюдно отметили, что развитие туризма между двумя странами создаст широкие возможности для контактов между людьми, а это еще больше подстегнет процесс углубления двусторонних связей.

В ходе обсуждения двустороннего сотрудничества в области науки, председатель Парламента отметил, что было бы желательно, чтобы контакты между армянскими и грузинскими научными кругами стали более активными и были созданы новые совместные проекты в этом направлении, а также новые площадки для сотрудничества.

Рубен Садоян также представил председателю парламента конституционные реформы и процесс перехода на парламентскую модель управления.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.