Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Баку-Тбилиси-Карс повышает значимость Грузии в рамках "Шелкового пути"

16/03/2018


Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) поможет Грузии добиться успеха в рамках проекта "Шелкового пути". Об этом, как передают грузинские СМИ, сказал министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе.

Как отметил министр, в настоящее время движение грузовых поездов по БТК осуществляется в тестовом режиме, но уже через шесть месяцев планируется начать полноценные грузоперевозки.

Затем, продолжил Бахтадзе, после запуска полномасштабной работы БТК, начнутся работы для организации по этому маршруту пассажирских перевозок.

Отметим, что 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.