Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Маргвелашвили предложил Вашингтону принять акт в поддержку Грузии

16/03/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложил Конгрессу США принять акт в поддержку Грузии. По информации пресс-службы президента Грузии, с этой инициативой Георгий Маргвелашвили выступил на конференции, состоявшейся в рамках его рабочего визита в Вашингтон 15 марта.

По словам президента, Грузию и США связывает стратегическое партнерство, в связи с чем в Грузии составлена стратегия, обеспечивающая достижение общих целей.

«Приятно, что Грузия воспринимается как особенный партнер США и союзник в регионе, но этому особенному партнерству нужна особенная оценка. Именно поэтому акт в поддержку Грузии станет следующим логическим шагом поддержки и упрочения этих особенных отношений», — пояснил Маргвелашвили.

В своем выступлении президент подчеркнул угрозу новой холодной войны, перед которой вновь оказался мир. В связи с этой угрозой Маргвелашвили обратил внимание на исходящую от Москвы «военную риторику». Он провел параллель между попыткой убийства в Солсбери и гибелью гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Цхинвали.

«30 лет назад, когда закончилась холодная война, никто и представить не мог, что цивилизованный мир вновь окажется перед угрозой холодной войны, но сегодня оккупировано 20% территорий Грузии, по-прежнему нарушена территориальная целостность Молдавии, аннексирован Крым, Украина охвачена войной. Сегодня мы все говорим о попытке убийства в Солсбери, а в Грузии несколько недель назад на оккупированной территории был убит бывший грузинский миротворец, который служил в Ираке вместе с союзниками. Сегодня из Москвы вновь слышится возмутительная военная риторика», — отметил Маргвелашвили.

По его мнению, акт поддержки, который он предлагает принять конгрессменам, объединит все форматы сотрудничества между Грузией и США, создаст новые форматы и обеспечит долгосрочное сотрудничество и защиту интересов США в регионе.

Конференция, которая проходила в Конгрессе США, была посвящена вопросам стратегического партнерства между США и Грузией. Ее организатором выступили Атлантический совет и NDI.



Подробности: https://regnum.ru/news/2391209.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.